ゴボウたっぷり鶏だんご☆離乳食 レシピ・作り方

ゴボウたっぷり鶏だんご☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ゴボウをすりおろして入れているのでふんわりした団子に仕上がります

材料(2人分)

  • ゴボウ 7センチ
  • 豆腐 大さじ1
  • 鶏ひき肉 大さじ1.5
  • 塩コショウ 少々
  • ☆マーガリン 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆水 小さじ2
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をむいてすりおろします
  2. 2 鶏ひき肉と豆腐、ゴボウ、塩コショウをしっかりと混ぜます
  3. 3 湯を沸かして団子を入れます。団子が浮いてきたら取り出します
  4. 4 ☆の材料と団子を炒めて青海苔を散らします

きっかけ

ゴボウを食べやすくするにはどうしようかなと考えました

  • レシピID:1840012735
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る