柔らかトマトの入った卵のサンドイッチ☆離乳食 レシピ・作り方

柔らかトマトの入った卵のサンドイッチ☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
トマトも加熱することでトマトが柔らかくなり食べやすくなります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは1センチ角に切ります
  2. 2 溶き卵に牛乳、トマトを加えます
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンで卵液をいれてスクランブルエッグにします
  4. 4 マヨネーズを混ぜて切り込みを入れたパンに挟みます

きっかけ

彩りのよいサンドイッチを食べさせたいと思いました

  • レシピID:1840012557
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/04/06 16:24
    柔らかトマトの入った卵のサンドイッチ☆離乳食
    逆光で見えにくくてごめんなさい(、、)  ひとりランチに卵のサンドイッチにしました~♪  やわらかトマトもGood! とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る