ハマチの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- はまち 2切れ
- 水 カップ5
- 醤油 大匙4
- 砂糖 大匙3~4
- お酒 大匙4
- すろおろし生姜 小さじ3分の1
作り方
- 1 はまちにバッテンの切り込みを入れる
-
2
お湯を沸かしはまちを入れる
中火1,2分 -
3
調味料を入れ、生姜もすりおろし入れる
中火 - 4 10分~20分ほど煮込んで出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ハイパー3225 2017.05.12 16:14
みりん 入れたほうがいいのでは?