シロナと鶏肉とエリンギの炒め物 レシピ・作り方

シロナと鶏肉とエリンギの炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
盛り付け写真を撮り忘れました…でも盛り付け前の完成写真です。エリンギのコリコリが美味しいです☆

材料(2人分)

  • 鶏肉 100g
  • エリンギ 80g
  • シロナ 200g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ウェイパー 小さじ1弱
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は5ミリの厚さで食べやすい大きさに切り塩コショウを振ります
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで薄く切ったエリンギと鶏肉を炒めます
  3. 3 食べやすい大きさに切って茹でておいたシロナをいれ、ウェイパーとごまをいれて強火で炒めます

きっかけ

葉物が高騰していますがこの県内シロナが激安。思わず購入しました。地産地消はいいですね

  • レシピID:1840012227
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る