ガリとピータンの麺つゆ冷奴 レシピ・作り方

ガリとピータンの麺つゆ冷奴
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
余ったガリの処理に

材料(2人分)

  • ガリ 20グラム
  • ねぎ 5㎝
  • めんつゆ おおさじ3
  • 絹豆腐 半丁
  • ピータン 2個

作り方

  1. 1 ガリの水気をしっかりきる。ガリとネギをみじんぎりにする
  2. 2 ピータンの殻をむき、くしぎりにする
  3. 3 お豆腐の水気をきり、器にもる。お豆腐の上にピータンをのせ、その上に1をかける。最後にめんつゆをまわしかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840012161
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る