中華風落花生の塩茹で レシピ・作り方

中華風落花生の塩茹で
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
八角の香りのする中華風のおつまみです

材料(2人分)

  • 生の落花生 400g
  • おおさじ3
  • 1リットル
  • 八角 3個
  • 花山椒 こさじ2

作り方

  1. 1 落花生を水につけてよく洗う。土がついている場合は全て綺麗に洗い落とす
  2. 2 鍋に水と塩をいれてひとにたちさせる
  3. 3 煮立ったら1の落花生と八角、花山椒をいれてさらにひとにたちさせて弱火にする
  4. 4 弱火で40分~50分ゆでて火をとめ、半日置いておく。味がしみ込んだらざるにあける。できあがり

きっかけ

おつまみに!

  • レシピID:1840011976
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る