金目鯛の生姜煮 レシピ・作り方

金目鯛の生姜煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(4人分)

  • 金目鯛の切り身 5切れ
  • しょうが 1かけ
  • しょうゆ おおさじ4
  • おおさじ4
  • みりん おおさじ4
  • 砂糖 おおさじ2
  • 1カップ弱

作り方

  1. 1 しょうがをうすぎりにする
  2. 2 鍋にしょうが、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、水をいれてひとにたちさせる
  3. 3 金目鯛をいれて中火にかけ、落し蓋をして水気が少なくなるまで煮たらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840011422
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る