シーフードグラタン レシピ・作り方

シーフードグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
簡単にグリルで焼く、シーフードグラタンです。
小麦粉を具材になじませてから牛乳を入れるので、だまになりません。

材料(2,3人分)

  • シーフードミックス 1/2袋
  • 玉葱 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 200cc
  • 小さじ1弱
  • シュレッドチーズ 適量
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを熱して、シーフードミックスと玉ねぎを炒める。
  2. 2 小麦粉を1に入れて、具材になじんできたら、牛乳と塩を入れる。
    クリーム状になるまで炒める。
  3. 3 2を耐熱容器に入れ、シュレッドチーズをのせて、グリルで15分から20分焼いて完成。

きっかけ

シーフードミックスを使ったおかずを作ろうと思って。

  • レシピID:1840011316
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る