ごぼうの焼うどん☆離乳食 レシピ・作り方

ごぼうの焼うどん☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
しっかり茹でておけばごぼうだって食べられます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは水にいれてレンジで5分。みじん切りにします。
    かにかまは5ミリの長さに切り、うどんと溶き卵も用意します
  2. 2 水を沸騰させうどんをいれふっくらとさせる
  3. 3 ゴボウ、かにかま、卵と麺つゆをいれて炒めます。
    お好みで青海苔をふってください☆

きっかけ

初めてのゴボウを食べさせたくて

おいしくなるコツ

水でうどんを茹で焼きにすることでふっくらしたうどんに仕上がります

  • レシピID:1840011056
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ごぼうアレンジうどん
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る