野沢菜炒め レシピ・作り方

野沢菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
嶺華
嶺華
ごはんのおともやおやきの具材に。

材料(3~4人分)

  • 野沢菜の漬物 300g
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • かつおぶし 1パック

作り方

  1. 1 野沢菜は水で洗って細かく切り、水に10分ほどさらして、ざるにあげて水を切る。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を温めて野沢菜を炒める。
  3. 3 油が回ったら酒・みりん・醤油・かつおぶしを入れて、水分が無くなるまで炒める。

きっかけ

野沢菜の漬物の賞味期限が切れたので、おやきを作ろうと思い炒めてみました。

  • レシピID:1840010764
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野沢菜炒め
嶺華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2017/06/11 14:58
    野沢菜炒め
    嶺華さん
    我が家の冷蔵庫にも
    消費期限まじかな
    野沢菜漬けが…
    ごま油と鰹節で味も
    風味もよく、美味しかったです(*^^)v
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る