材料2つのチップスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を食べやすい長さに切って皿に盛っておく
-
2
スライサーでうすくスライスしたレンコンを170度の油で揚げる。
軽く色づいたら引き上げる - 3 レンコンチップスにだしの素と味の素をまぶしておく
-
4
水菜にドレッシングをかけ、上にレンコンチップスをこんもりと盛り付ける。
お好みで刻み海苔をのせる
きっかけ
低予算で美味しいサラダをと思い作りました
おいしくなるコツ
チップスは油から引き上げて少し経つとパリパリになります。
- レシピID:1840010572
- 公開日:2013/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません