桜海老の入ったしらすと大葉のパスタ レシピ・作り方

桜海老の入ったしらすと大葉のパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
しらすの塩分が美味しいパスタです

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • しらす 大さじ2
  • 大葉 2枚
  • かにかま 1本
  • マーガリン 大さじ1
  • 50ml
  • コンソメ 小さじ2/3
  • 麺つゆ 小さじ2
  • 桜海老 ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタを茹でる
  2. 2 マーガリンとしらすとかにかまを炒める
  3. 3 水、コンソメ、麺つゆを入れる
  4. 4 茹で上がったパスタと桜海老を混ぜ合わせる
  5. 5 お皿に盛って刻んだ大葉をふりかけたら完成

きっかけ

しらすのお買い得用を購入したので

おいしくなるコツ

ソースの味が濃いくらいがパスタと合わせた時ちょうど良くなります

  • レシピID:1840010457
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る