ニンニクの芽と牛バラ肉の甘辛炒め レシピ・作り方

ニンニクの芽と牛バラ肉の甘辛炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽を4センチくらいにきる。玉ねぎはうすぎりに、牛バラ肉は一口サイズのぶつぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、にんにくの芽と玉ねぎ、塩を、中華スープの素をいれて強火でいためる。野菜にしっかり火がとおったら別皿にあける
  3. 3 フライパンに油をしき、牛ばら肉をいれていためる。焼き色がついたら★をいれてよくいためあわせる
  4. 4 味がしっかりからまったら3の鍋に2の野菜とごま油ををいれてよくまぜる。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840010361
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る