水菜&三つ葉、蓮根&鶏皮のサラダ レシピ・作り方

水菜&三つ葉、蓮根&鶏皮のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
歯ごたえがよく、鶏から出るこくもあるので、モリモリ食べれる惣菜サラダです。
蓮根は子供達にも大人気です。

材料(約4人分)

  • 水菜 1/2袋
  • 三つ葉 1束
  • 蓮根 1㎝
  • 鶏皮 2枚分
  • ポン酢 50cc
  • 50cc
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 水菜と三つ葉は洗って水切り、ざく切りにしておく。
    蓮根は洗って、数ミリの厚さにスライスする。
  2. 2 フライパンに浅くいきわたるぐらいの油を敷いて、鶏皮と蓮根を揚げ焼きする。
    こんがり色づいてきたら裏返す。
  3. 3 水菜と三つ葉をふんわり皿に盛り、揚げ焼きした鶏皮と蓮根を彩りよくのせる。
    フライパンに残ったあぶらはそのままで、ポン酢と水をませたものを入れて温めたら、ドレッシングの完成。
  4. 4 食べる前にドレッシングをかけてどうぞ。

きっかけ

鶏皮をサラダに入れようと思って。

  • レシピID:1840010296
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダれんこん
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2019/02/21 22:01
    水菜&三つ葉、蓮根&鶏皮のサラダ
    美味しかったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る