水菜&三つ葉、蓮根&鶏皮のサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
水菜と三つ葉は洗って水切り、ざく切りにしておく。
蓮根は洗って、数ミリの厚さにスライスする。 -
2
フライパンに浅くいきわたるぐらいの油を敷いて、鶏皮と蓮根を揚げ焼きする。
こんがり色づいてきたら裏返す。 -
3
水菜と三つ葉をふんわり皿に盛り、揚げ焼きした鶏皮と蓮根を彩りよくのせる。
フライパンに残ったあぶらはそのままで、ポン酢と水をませたものを入れて温めたら、ドレッシングの完成。 - 4 食べる前にドレッシングをかけてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212019/02/21 22:01美味しかったです。レシピありがとうございました!
蓮根は子供達にも大人気です。