卵とソラマメの中華風あっさり炒め レシピ・作り方

卵とソラマメの中華風あっさり炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
パパッと簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆を沸騰したお湯で3分ほどゆでて皮からだす
  2. 2 卵を器にいれてよくとき、そこに干しエビをいれてよくまぜる
  3. 3 油をひいたフライパンに2の卵液をながしこみあらめのいりたまごをつくる
  4. 4 卵に火が通ったら1のそら豆と塩とごま油をいれてひとまぜする。お皿にもり、小口切りにしたあさつきを上にちらしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840010286
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆炒り卵
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nagare
    nagare
    2015/07/31 20:16
    卵とソラマメの中華風あっさり炒め
    春に収穫した空豆の料理法あって助かりました。胡麻油の香りが良かったです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る