青海苔風味の野菜はんぺん☆離乳食 レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
- 1 人参を茹でてはんぺんと人参、青海苔、ごまをブレンダーで練っておく。
- 2 シラスを混ぜ込みボール状にまるめたら片栗粉をまぶす
- 3 フライパンにサラダ油をひき、コロコロ転がしながら焼く。
きっかけ
冷凍保存できる手掴み離乳食をつくりたくて
おいしくなるコツ
ブレンダーでなくても、はんぺんは柔らかいのでマッシャーでもok
- レシピID:1840009913
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません