青海苔風味の野菜はんぺん☆離乳食 レシピ・作り方

青海苔風味の野菜はんぺん☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
手掴みでもぐもぐの練習になります。

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 人参を茹でてはんぺんと人参、青海苔、ごまをブレンダーで練っておく。
  2. 2 シラスを混ぜ込みボール状にまるめたら片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、コロコロ転がしながら焼く。

きっかけ

冷凍保存できる手掴み離乳食をつくりたくて

おいしくなるコツ

ブレンダーでなくても、はんぺんは柔らかいのでマッシャーでもok

  • レシピID:1840009913
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る