失敗なし!初めてでも簡単★プレーンスコーン レシピ・作り方

失敗なし!初めてでも簡単★プレーンスコーン
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
バターやお好みのジャムをつけて食べるとおいしいです♪

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 200g
  • バター 60g
  • 砂糖 おおさじ2
  • ベーキングパウダー こさじ2
  • 牛乳 100CC
  • 溶き卵 半個分

作り方

  1. 1 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをふるいにかける
  2. 2 バターをさいのめぎりにする
  3. 3 ボウルに1、2をいれてバターを手ですりつぶすようにしながら粉とまぜてぽろぽろにする。ぽろぽろになったら牛乳をいれてさらによくまぜる
  4. 4 手でひとまとめにしてラップでくるんで冷蔵庫で2時間ほどひやす
  5. 5 麺棒で2センチくらいにのばし、5,6センチの円形の型でくりぬく。オーブンシートをしいたテンパンの上にのせ、表面に溶き卵をぬる
  6. 6 180℃にあたためてオーブンで18分~20分やいたらできあがり。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1840009802
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン小麦粉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る