カリカリしらすと水菜のチャーハン レシピ・作り方

カリカリしらすと水菜のチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
カリカリしらすの食感がオススメです

材料(1人分)

  • 1個
  • ご飯 1.5杯分
  • しらす 大さじ2
  • しらす炒め用油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏胸肉 20g
  • だしの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 水菜 1束くらい
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 しらすはフライパンで低温で油で炒るようにします。
  2. 2 いったん取り出し、しっかり熱したフライパンに油を入れ、卵を入れます。写真くらいになったら米を入れます。
  3. 3 しっかりフライパンをあたためていればすぐにパラパラになります。鶏肉を小さく切ったものをいれさらに炒め、塩コショウ、だしの素、醤油で味を整えます
  4. 4 最後に水菜を入れ軽く混ぜる程度で完成。
    最後にしらすを乗せてください♪
    トッピングに青のり使いました♪

きっかけ

レタスチャーハンが美味しいなら水菜だって美味しいと思い作りました

おいしくなるコツ

フライパンと油をしっかり熱したらパラパラチャーハンがうまく作れます

  • レシピID:1840009528
  • 公開日:2013/04/03
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