アスパラとちりめんジャコのガーリックパスタ レシピ・作り方

アスパラとちりめんジャコのガーリックパスタ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
にんにくたっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじんぎりにする。玉ねぎはうすぎりにする。
  2. 2 アスパラを4センチくらいの長さにきり、沸騰したお湯で1分半ゆでてざるにあける
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれにんにくをいれていためる。かおりがたってきたら玉ねぎ、塩、アスパラ、ちりめんじゃこをいれてよくまぜ火をとめる
  4. 4 パスタを9分ほどゆでてざるにあけ水気をいきり3をいれてよくまぜる。最後にきざみとうがらしをいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840009146
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノアスパラ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/03/08 13:32
    アスパラとちりめんジャコのガーリックパスタ
    シイタケもプラスで(*^^*)
    材料にちりめんジャコが記載されてなかったので入れ忘れちゃいました~(´Д`)
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る