アスパラとちりめんジャコのガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじんぎりにする。玉ねぎはうすぎりにする。
- 2 アスパラを4センチくらいの長さにきり、沸騰したお湯で1分半ゆでてざるにあける
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれにんにくをいれていためる。かおりがたってきたら玉ねぎ、塩、アスパラ、ちりめんじゃこをいれてよくまぜ火をとめる
- 4 パスタを9分ほどゆでてざるにあけ水気をいきり3をいれてよくまぜる。最後にきざみとうがらしをいれてよくまぜたらできあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/03/08 13:32シイタケもプラスで(*^^*)
材料にちりめんジャコが記載されてなかったので入れ忘れちゃいました~(´Д`)
美味しかったです。
ごちそうさまでした♪