台湾屋台の定番!オーギョーチ(愛玉) レシピ・作り方

台湾屋台の定番!オーギョーチ(愛玉)
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
レモン、ハチミツ、クコのみ。
女性の体に嬉しい台湾でおなじみのスイーツです!

材料(4人分)

  • 500CC
  • アガー こさじ2
  • はちみつ おおさじ3
  • レモン汁 2個分
  • 砂糖 おおさじ1
  • ★水 1カップ
  • 氷(砕いたもの) 適宜
  • クコの実 おおさじ1
  • 醤油 少々(数滴)

作り方

  1. 1 アガーと水を鍋に入れよくまぜる。火にかけ煮立ったら弱火にかえ1分加熱。火をとめて醤油をいれてよくまぜる
  2. 2 1をボウルにいれて粗熱をとり、冷めたら冷蔵庫に入れて2時間ほど冷やす
  3. 3 フライパンに★水とレモン汁、砂糖、蜂蜜をいれて火にかけにたたせる。煮立ったらクコの実をいれて弱火で1分ほど煮て火をとめる。冷蔵庫で冷やす
  4. 4 2と3が冷えたら器にいれよくまぜる。2はスプーンですくって軽く混ぜると食べやすくなる。

きっかけ

デザートに。

  • レシピID:1840008815
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る