さっぱりアジフライはいかが? レシピ・作り方

さっぱりアジフライはいかが?
JMmama
JMmama
揚げ物が苦手でも、大葉と梅干、そしてポン酢のトリプル効果でサッパリいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 3枚におろしたアジはセイゴも取り除き、水気を切ってまな板などの上に並べます。
  2. 2 大葉を1枚、又は半分に切って、アジの上に乗せます。
  3. 3 大葉を乗せたらくるりと巻いて、巻き終わりを爪楊枝でとめます。
  4. 4 てんぷら粉の袋裏面に記載されている通りに、てんぷら衣を作り、③をさっとくぐらせたら、パン粉をつけます。
  5. 5 180℃に熱した油で④をカラッと揚げます。
  6. 6 大根おろしと、ポン酢、たたいた梅肉を混ぜ合わせたら、タレの完成。

    ⑤の上にたっぷりのせて召し上がってください。

きっかけ

パパが釣ってくるアジ。 毎回同じ料理は飽きたので、試行錯誤して、できました。

  • レシピID:1840008727
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る