豚薄切り肉で☆一口カツ レシピ・作り方

豚薄切り肉で☆一口カツ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ソース又はポン酢をかけていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉をひろげ、塩コショウをふって下味をつける
  2. 2 広げた豚薄切り肉の上に大葉をのせ、端からくるくるまきあげる。巻き上がったら大葉、肉の順になるように4層くらいになるまで繰り返しまいていく
  3. 3 少し押しつぶして平らにし、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける
  4. 4 中温の油で衣がカリッとするまであげたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008287
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る