ポン酢で味付け!さっぱり鶏焼きそば レシピ・作り方

ポン酢で味付け!さっぱり鶏焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
さっぱりしていてとってもおいしいです。ポン酢のさっぱり感が食べやすいです。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • 鶏胸肉 50g程度
  • 白菜 大1枚
  • 小かぶ 2~3個
  • 刻みネギ・七味唐辛子 適量
  • ポン酢 大匙2程度

作り方

  1. 1 鶏肉は塩を振って15分程度置いておく。
    白菜、ネギ、小カブを適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンに鶏肉を両面焼き色がつく程度に焼いたらカブを入れ白菜を投入し炒める。
  3. 3 麺を入れて蓋をししばらく蒸し焼き。麺が温まったら具と絡めながら炒める。
  4. 4 ポン酢を回しかけて水分が飛ぶように炒める。
    仕上げにごま油をたらし、ねぎ、七味を乗せていただく。

きっかけ

ソースや焼き肉のたれ味に飽きたので。

おいしくなるコツ

ごま油はゼヒモノです。さっぱりだけでなくコクが出ます。

  • レシピID:1840008193
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば鶏むね肉白菜
関連キーワード
さっぱり 簡単 ひとりランチ ポン酢
料理名
焼きそば さっぱり焼きそば ポン酢炒め
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • k592
    k592
    2016/12/20 01:44
    ポン酢で味付け!さっぱり鶏焼きそば
    ポン酢がサッパリしていてかぶと白菜たっぷり野菜も取れてボリュームもあって美味しかったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでしたー!
  • おもたんたん
    おもたんたん
    2016/12/18 23:09
    ポン酢で味付け!さっぱり鶏焼きそば
    味ポン好きな私にはもってこいのレシピです~♪
    お野菜もしっかり摂れて、さっぱり~だけど~ゴマのコク風味がたまらない~!!
    とても美味しかったです♪
  • まどちち35
    まどちち35
    2016/12/16 20:14
    ポン酢で味付け!さっぱり鶏焼きそば
    ポン酢の焼きそば、素晴らしいアイディアです、さっぱり美味しく頂きました、我が家の定番になりそうです、ご馳走様でした。
  • みーこ1221
    みーこ1221
    2016/12/08 14:31
    ポン酢で味付け!さっぱり鶏焼きそば
    ポン酢味焼きそば初めてです。さっぱりと食べられて凄く美味しかったです。美味しいレシピ感謝です。ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.11.18 14:46

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2016年11月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る