もやし、カニかま、わかめの甘酢和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
もやしは洗い、お玉半分の水とともにフライパンに入れて、蓋をして加熱開始。
わかめは耐熱容器に水とともに入れて、レンジ600wに2分かける。
カニカマは手でさいておく。 -
2
フライパンに水がなくなったら、水を捨ててしっかり絞ったわかめとカニカマを入れて、ざっと混ぜる。
☆の調味料を合わせ、あたたかいうちにフライパンで和える。 - 3 器に盛って、冷蔵庫で冷やし、食べる直前に白ごまをふったら出来上がり。
きっかけ
なんとなく甘酢和えが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
味噌はしっかりみりんと混ぜて、もやしなどがあたたかいうちにフライパンで和えると、みりんのアルコールがとぶ。
- レシピID:1840008181
- 公開日:2012/12/20
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お酢の力で食欲増進、味噌の力でエネルギーチャージ!