鍋であまった春菊の処理に♪春菊のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊を沸騰したお湯で3分ほどゆでてザルにあけ、水気をしぼる
- 2 軽くざくぎりにしてアンチョビペースト、生クリーム、春菊をいれてミキサーにかける。ペースト状になったらO.K
- 3 にんにくをみじんぎりにし、オリーブオイルをしいたフライパンにきざみ唐辛子と一緒にいれて香りが立つまでいためる
- 4 パスタをゆでてざるにあける
- 5 3のフライパンに2をいれてよくまぜ、塩で味をととのえる。パスタをいれてよく和えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
stella_luna2012/12/02 01:30とってもおいしかったです。またつくりまーーす。