鍋であまった春菊の処理に♪春菊のペペロンチーノ レシピ・作り方

鍋であまった春菊の処理に♪春菊のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
鍋をやって春菊が中途半端に余ってしまったのでその処理に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊を沸騰したお湯で3分ほどゆでてザルにあけ、水気をしぼる
  2. 2 軽くざくぎりにしてアンチョビペースト、生クリーム、春菊をいれてミキサーにかける。ペースト状になったらO.K
  3. 3 にんにくをみじんぎりにし、オリーブオイルをしいたフライパンにきざみ唐辛子と一緒にいれて香りが立つまでいためる
  4. 4 パスタをゆでてざるにあける
  5. 5 3のフライパンに2をいれてよくまぜ、塩で味をととのえる。パスタをいれてよく和えたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840007773
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • stella_luna
    stella_luna
    2012/12/02 01:30
    鍋であまった春菊の処理に♪春菊のペペロンチーノ
    とってもおいしかったです。またつくりまーーす。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る