トマトと香菜のエスニック卵スープ レシピ・作り方

トマトと香菜のエスニック卵スープ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
香菜入りのエスニック風のスープです

材料(2人分)

  • 1個
  • トマト 2分の1個
  • にんにく 2かけ
  • 3センチ
  • 生姜 1かけ
  • 香菜 2房
  • ごま油 こさじ2
  • 中華スープの素 こさじ3
  • ティースプーン1杯
  • 2カップ

作り方

  1. 1 トマトをうすぎりにする。ニンニク、ネギ、しょうがはみじんぎりにする。香菜はざくぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、ニンニク、ネギ、しょうがをいれていためる。香りが立ってきたらトマトをいれ強火でトマトが軽く煮崩れるまでいためる
  3. 3 水、中華スープの素をいれてひとにたちさせ、溶き卵を流し込んでさらにひとにたちさせる。塩で味をととのえ、最後にごま油をたらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840007762
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/12/20 22:38
    トマトと香菜のエスニック卵スープ
    ふわふわ卵がトマトとぴったりでとっても美味しかったです♪御馳走様です(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る