しその実と梅干の炒飯 レシピ・作り方

しその実と梅干の炒飯
yumemeojo
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青葱は美容にいいのでつかってみました。調味料は醤油でつけたしその実と梅干です。

材料(2人分)

  • ご飯 280gぐらい
  • にんじん 2センチ
  • 青葱 1本
  • ポークウインナー 2本
  • しその実のたまり漬け 大さじ山1
  • はちみつ梅 大1個
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーと青葱の部分は小口に切ります。にんじんは細かく適当に1センチぐらいの細切りに。
  2. 2 オリーブ油を引いたフライパンできざんだ材料をいため火が通ったらご飯、しその実細かくちぎった梅干と種を加え程よく炒めたら梅の種を取り皿に移します。

きっかけ

簡単でおいしいので

おいしくなるコツ

ID:1840002906 のたまり漬けを利用してます。いろいろ使えるので便利です。葱の青いところはいためると意外と歯ごたえがあります。はちみつ梅干はみじん切りにしてから加えてもいいですが種も身がついているので一緒に炒め取り除きます。

  • レシピID:1840007556
  • 公開日:2012/11/05
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