ホームベーカリーで作る、ツナ&卵ピザ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ピザ生地の材料を全てホームベーカリーに入れ、セットします。
生地が出来上がったら、強力粉をふった台の上に取り出し、2等分にします。
濡れ布巾をかけて15分休ませます。 -
2
クッキングシートを敷いた台の上で生地を薄くのばし、形を作ります。
のばした生地をクッキングシートごとオーブン皿にのせ、フォークで空気穴をあけます。 -
3
ゆで卵を4等分ずつに切ります。
ツナ缶にはマヨネーズを入れ、混ぜ合わせます。
玉ねぎは薄切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。 - 4 ピザソースを塗り、玉ねぎ→ツナとマヨネーズをあえたもの→ゆで卵→ベーコン→ピザ用トッピングチーズの順番でのせていきます。
- 5 200度のオーブンで、約20分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
ホームベーカリーで、簡単にピザが出来ました(*^_^*)
おいしくなるコツ
ピザを1枚しか焼かない時には、2の工程で作ったピザ生地は冷凍出来ます。 後日、冷凍した生地でピザを作っても、味はおちていません(*^_^*)
- レシピID:1840006976
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ツナ&卵ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません