ホームベーカリーで作る、ツナ&卵ピザ レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る、ツナ&卵ピザ
  • 約15分
  • 300円前後
ocean1029
ocean1029
※上のピザ生地の分量では、ピザが2枚出来上がります!具材は1枚分なので、2枚作る時は、具は倍量して下さいね(*^_^*)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ピザ生地の材料を全てホームベーカリーに入れ、セットします。

    生地が出来上がったら、強力粉をふった台の上に取り出し、2等分にします。
    濡れ布巾をかけて15分休ませます。
  2. 2 クッキングシートを敷いた台の上で生地を薄くのばし、形を作ります。

    のばした生地をクッキングシートごとオーブン皿にのせ、フォークで空気穴をあけます。
  3. 3 ゆで卵を4等分ずつに切ります。

    ツナ缶にはマヨネーズを入れ、混ぜ合わせます。

    玉ねぎは薄切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 ピザソースを塗り、玉ねぎ→ツナとマヨネーズをあえたもの→ゆで卵→ベーコン→ピザ用トッピングチーズの順番でのせていきます。
  5. 5 200度のオーブンで、約20分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

ホームベーカリーで、簡単にピザが出来ました(*^_^*)

おいしくなるコツ

ピザを1枚しか焼かない時には、2の工程で作ったピザ生地は冷凍出来ます。 後日、冷凍した生地でピザを作っても、味はおちていません(*^_^*)

  • レシピID:1840006976
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ホームベーカリー ツナ缶 ゆで卵 ピザソース
料理名
ツナ&卵ピザ
ocean1029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る