ローブルーベリーケーキ レシピ・作り方

ローブルーベリーケーキ
楽天出店店舗:ローフード通販ショップLOHAS
楽天出店店舗:ローフード通販ショップLOHAS 楽天市場
ブルーベリーが好きな人は分量より多めに入れても
結構です。ここの適当さがローフードの素晴らしいところです♪

材料(4人分)

  • 15cm丸型
  • ●クラスト
  • 生のくるみ(6時間程度浸水したもの 100g
  • 生のデーツ(2時間程浸水したもの) 50g
  • バニラエクストラクト 少々
  • ●フィリング
  • 生カシューナッツ(2時間程浸水したもの) 100g
  • ブルーベリー(生でも冷凍でもOK) 1/2カップ
  • ローアガベネクター 100g
  • ココナッツオイル 50g

作り方

  1. 1 クラストは材料を
    フードプロセッサーに
    入れ、粒が残る適度に混ぜます。
    あまり混ぜすぎないように気をつけて下さい。
  2. 2 フィリングは最初に
    ブルーベリー以外の材料をブレンダーに入れ
    なめらかになるまで混ぜます。
  3. 3 ②でできたフィリングの
    3分の1程度をマーブル模様用に取りだし、
    他の容器に移します。
  4. 4 ②のフィリングに
    ブルーベリーを加えて混ぜます。
  5. 5 クラストを型に平らになるように手で敷き詰め
    ②と③でできたフィリングを交互に流し込みます。これによりマーブル模様ができます。
  6. 6 冷凍庫に3時間ほど
    入れて完成です♪♪
    お好みの大きさに
    カットし、ブルーベリーをトッピングしたら
    美味しく召し上がれます。

きっかけ

リクエストにお応えしてレシピをご紹介します♪

おいしくなるコツ

クラストをフードプロセッサーにかける際は、粒が残る適度に。 あまり混ぜすぎないように気をつけて下さいね。

  • レシピID:1840006904
  • 公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のケーキココナッツオイル
料理名
ローブルーベリーケーキ
楽天出店店舗:ローフード通販ショップLOHAS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る