ローフルーツタルト♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カシューナッツ(2時間浸水したもの) 150g
- ココナッツファイン 50g
- ローアガベネクター 1/4カップ
- バニラエクストラクト 少々
作り方
-
1
生のカシューナッツを
2~3時間程度ソーク
(浸水)して、水を切り
ます。 -
2
ソークしたカシューナッツとアガベネクター、
バニラエクストラクトを
フードプロセッサーに入れ少しだけ粒が残る程度に混ぜます。 - 3 最後にココナッツファインを入れ混ぜ合わせます。
-
4
タルト型にサランラップを1枚敷いて、その上に
できたクラスト生地を
入れ、手で均等にのばします。 -
5
フィリングはお好みのものを入れ、後は冷蔵庫で3時間程度冷やして
食べる前にフルーツを
トッピングすると完成です
きっかけ
皆様のご要望にお応えして、見た目にもきれいなホワイトクラストのタルトを 作ってみました。
おいしくなるコツ
フィリング(中身)はベリーのものをベースに、クラストはホワイト系にしてみました。 フィリングやトッピングのフルーツは、皆様のお好みで。 今回はホワイトクラストのレシピをご紹介しました。
- レシピID:1840006885
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- ローフルーツタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません