ローフルーツタルト♪ レシピ・作り方

ローフルーツタルト♪
楽天出店店舗:ローフード通販ショップLOHAS
楽天出店店舗:ローフード通販ショップLOHAS 楽天市場
クラストというと、よく くるみやアーモンド等を使って作ることが多いと思いますが、あえてホワイトにこだわりカシューナッツを使って作ってみました。

材料(4人分)

  • カシューナッツ(2時間浸水したもの) 150g
  • ココナッツファイン 50g
  • ローアガベネクター 1/4カップ
  • バニラエクストラクト 少々

作り方

  1. 1 生のカシューナッツを
    2~3時間程度ソーク
    (浸水)して、水を切り
    ます。
  2. 2 ソークしたカシューナッツとアガベネクター、
    バニラエクストラクトを
    フードプロセッサーに入れ少しだけ粒が残る程度に混ぜます。
  3. 3 最後にココナッツファインを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 タルト型にサランラップを1枚敷いて、その上に
    できたクラスト生地を
    入れ、手で均等にのばします。
  5. 5 フィリングはお好みのものを入れ、後は冷蔵庫で3時間程度冷やして
    食べる前にフルーツを
    トッピングすると完成です

きっかけ

皆様のご要望にお応えして、見た目にもきれいなホワイトクラストのタルトを 作ってみました。

おいしくなるコツ

フィリング(中身)はベリーのものをベースに、クラストはホワイト系にしてみました。 フィリングやトッピングのフルーツは、皆様のお好みで。 今回はホワイトクラストのレシピをご紹介しました。

  • レシピID:1840006885
  • 公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
ローフルーツタルト
楽天出店店舗:ローフード通販ショップLOHAS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る