タイ風!鶏肉とピーマンのバジルいため レシピ・作り方

タイ風!鶏肉とピーマンのバジルいため
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おうちで簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズにきる。ピーマンはせんぎりにする。にんにくはみじんぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、にんにくと刻み唐辛子をいれていためる。かおりがたってきたら肉をいれて強火で炒める
  3. 3 肉にある程度火が通ってきたら、オイスターソース、バジル、バジルペースト、シンソイソースをいれてよく味をからめたらできあがり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1840006522
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
タイの台所 ガパオ タイ ナンプラー
料理名
鶏肉とピーマンのバジルいため
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • パンポンポン
    パンポンポン
    2022/08/15 18:04
    タイ風!鶏肉とピーマンのバジルいため
    タイ風の料理に初めてチャレンジしました。暑い夏に食欲が出る味付けですね。ありがとうございました。
  • こころん29
    こころん29
    2022/07/06 21:37
    タイ風!鶏肉とピーマンのバジルいため
    赤ピーマンはなかったですが...参考にさせて頂きました!美味しかったです(*ᴗˬᴗ)⁾
  • La Bomba0106
    La Bomba0106
    2021/09/29 22:49
    タイ風!鶏肉とピーマンのバジルいため
    ありがとうございました!
  • うぶりん
    うぶりん
    2021/05/02 19:29
    タイ風!鶏肉とピーマンのバジルいため
    彩りに黄色パプリカも足してみました。バジルとナンプラーの味付けが新鮮で美味しかった!またリピします(^o^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る