米ナスのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに水を張り7ミリに輪切りにした米ナスを入れていき水の色が変わったら水を捨てます。
- 2 フライパンにオリーブ油をひき米ナスを蓋をして蒸し焼きします。焼き色が付いたら蓋を開け反対にして裏も焼き色をつけます。両面焼き色がつくまで炒めます。
- 3 はちみつをいれ全体に絡め焼きます。弱火にしクレイジーソルトあらびきこしょうをしチーズをのせて蓋をしチーズが溶けたら火を止め皿に盛って削り節、醤油を垂らしいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 米ナスのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません