甘酸っぱいイチゴマドレーヌ(ビタントニオ) レシピ・作り方
材料(中2皿人分)
- ①薄力粉 120g
- ➀ベーキンパウダー 小さじ1/2
- ②卵 2個
- ②グラニュー糖 120g
- ③いちご(へたをとって) 110g
- ③オレンジリキュール 小さじ1
- ④無塩バター 100g
作り方
- 1 バターはサイコロにカットしレンジで30秒~溶かして置きます。
- 2 ポリ袋に①をいれよく振り混ぜます。②をボールにいれ泡だて器でよくかき混ぜます。
- 3 ③をミキサーにいれ砕きます。
- 4 卵のボールに砕いたイチゴを入れ混ぜます。
- 5 次にポリ袋の①を加えよく混ぜます。溶かしバターも少しずつ加えよく混ぜます。
- 6 薄く油を塗ったビタントニオマドレーヌプレート(予熱してから)にスプーンで生地をいれ2分焼きます。
関連情報
- 料理名
- マドレーヌ
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