平茸とニラのパラパラ卵炒飯 レシピ・作り方

平茸とニラのパラパラ卵炒飯
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
少しだけあまったニラやキノコの処理に。

材料(2人分)

  • 10本
  • 2分の1個
  • 平茸 3房
  • こさじ2分の1強
  • ごま油 おおさじ2分の1
  • 味の素 少々
  • 胡椒 少々
  • ごはん 1合

作り方

  1. 1 韮と平茸をみじんぎりにする
  2. 2 卵を溶き、フライパンにごま油をしいてよく熱し、卵液を流し込んでいり卵をつくる
  3. 3 平茸、ニラをいれて強火でサッといため、塩、味の素で味付けをする
  4. 4 ご飯をいれて切るように炒めたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので

  • レシピID:1840005343
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
平茸とニラの卵チャーハン
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る