香菜たっぷり★ピータン豆腐 レシピ・作り方

香菜たっぷり★ピータン豆腐
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ピリ辛のたれと香菜、パクチーがよくあいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食べるラー油、醤油、酢、砂糖をよくまぜる
  2. 2 にんにく、ネギをみじんぎりにして1とあわせる
  3. 3 木綿豆腐を1センチのうすぎりにする
  4. 4 ピータンをくしぎりにして木綿豆腐のうえにのせる
  5. 5 香菜をざくぎりにする
  6. 6 ピータンの上に香菜をのせて2のたれをかけたらできあがり

きっかけ

香菜が好きなので。

  • レシピID:1840005284
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
香菜たっぷり★ピータン豆腐
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る