竹の子とえのきのおかかきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 竹の子(茹でた物) 300g
- えのき 1/2株
- ☆出し汁 1/4カップ
- ☆酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- 鰹節 3つまみ位
- ○鰹節 適量
作り方
-
1
竹の子は、細切りにする。さっと湯通しをしてザルに上げる。
えのきは、長さ半分に切る。 -
2
フライパンにサラダ油を引いて1をよく炒める。
☆を加えて炒め煮をする。
汁気が無くなりかけたら鰹節を加え合わせる。 後は器に盛り付けて○鰹節をかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 竹の子のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません