只今増量中、竹の子!豚ニラ炒め レシピ・作り方

只今増量中、竹の子!豚ニラ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
みつやん0211
みつやん0211
旬の、美味しい竹の子を沢山たべよう~!
味付けもシンプルに、ちゃちゃっと簡単で、美味しいです。

材料(3人分)

  • 竹の子(茹でた物) 200g
  • 豚肉 180
  • ニラ 1束
  • 小さじ2
  • ☆ウエイパアー(もしくは顆粒中華だし) 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆胡椒 少々

作り方

  1. 1 竹の子は、縦に何等分かに切って、切り口を上にして5mm位の厚さで斜めに切る。
    豚肉は、食べやすい大きさに切って酒を振っておく。
    ニラは、3cm位に切る。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を引いて、豚肉と竹の子を同時に入れる、竹の子の水分を飛ばす様に炒める。 
    ニラを加えて、☆で味付けをする。 後はお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

実家から沢山竹の子が届いたので、。

おいしくなるコツ

2で、材料をフライパン全体に広げて焼く感じで、竹の子の水分を飛ばす事です。

  • レシピID:1840005061
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
竹の子と豚肉ニラ炒め
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る