ピータンの冷菜 レシピ・作り方

ピータンの冷菜
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
簡単に作れる中華風冷菜です

材料(2人分)

  • ピータン 2~3個
  • 小口ねぎ 3本
  • 漬け唐辛子 こさじ2
  • 黒酢 おおさじ1
  • 砂糖 こさじ1
  • ごま油 こさじ1

作り方

  1. 1 ピータンを食べやすい大きさに切る
  2. 2 黒酢、砂糖、ごま油をまぜたものをピータンのうえにかける
  3. 3 小口ねぎを細かく刻む
  4. 4 小口ねぎと漬け唐辛子をかけたらできあがり

きっかけ

ピータンがあまっていたので

  • レシピID:1840004569
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ピータンの冷菜
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る