ちょっと一品欲しい時に!貝割れとツナのサラダです。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
貝割れはさっと水洗いし、水気を切り、縦に二分割する。
ツナ缶は汁気を切る。 - 2 ボールに貝割れとツナ、マヨネーズ、塩コショウを入れ、良く混ぜ合わせる。
- 3 完成!!
きっかけ
我が家で定番の貝割れサラダです。すごく簡単に出来るので、人気のレシピです。
おいしくなるコツ
火を使わないので、本当にすぐに出来ます。 マヨネーズの量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1840004403
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
- 料理名
- 貝割れとツナのサラダ
レポートを送る
2 件
付け合せとしても美味しい貝割れですが、サラダにしても美味しいですよ~♪