じゃがいもとエリンギのピリ辛蒸し レシピ・作り方

じゃがいもとエリンギのピリ辛蒸し
yumemeojo
yumemeojo
にんにくあったほうがコクがあっていいけど朝はないほうがいいよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは8ミリ~1センチぐらいの厚みにスティック状にカット。エリンギは短冊にしまとめてシリコンスチーマーにいれ水でさっと洗いそのまま水を切る。にんにくの薄切りとマーガリン乗せる
  2. 2 蓋をして500W電子レンジで7分加熱。じゃがいもに箸が通ったらレットソルトとこしょうを振りよくかき混ぜ器に盛る。

きっかけ

マーガリンとじゃがいもでシリコンスチーマーを使って簡単に蒸しものをつくってみました

  • レシピID:1840004256
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも エリンギ にんにく マーガリン
料理名
じゃがいもとエリンギの蒸しもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る