もやしと豆腐とスパムの炒め物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く水を切って、食べやすい大きさに切り(今回は1cm厚)、オーブンに並べて250度で15分ほど焼いて水分を飛ばす。
- 2 もやしは洗って水気を切る。スパムは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンを温め、スパムを炒める。油が出てきたら一度スパムを取り出し、次にモヤシを炒める。スパムと豆腐を戻して炒め合わせる。
きっかけ
家にある食べなきゃいけないものを炒める際に、味の出そうなスパムを加えてみました。
おいしくなるコツ
スパムの塩気だけで十分味はつきました。豆腐の水分はしっかり焼いて飛ばした方がいいと思います。
- レシピID:1840004228
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2016/12/20 17:47夕食に作りました。安い食材で一品になってうれしいです。