もやしと豆腐とスパムの炒め物 レシピ・作り方

もやしと豆腐とスパムの炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
嶺華
嶺華
スパムがいい味を出しています。温かいうちにどうぞ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水を切って、食べやすい大きさに切り(今回は1cm厚)、オーブンに並べて250度で15分ほど焼いて水分を飛ばす。
  2. 2 もやしは洗って水気を切る。スパムは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンを温め、スパムを炒める。油が出てきたら一度スパムを取り出し、次にモヤシを炒める。スパムと豆腐を戻して炒め合わせる。

きっかけ

家にある食べなきゃいけないものを炒める際に、味の出そうなスパムを加えてみました。

おいしくなるコツ

スパムの塩気だけで十分味はつきました。豆腐の水分はしっかり焼いて飛ばした方がいいと思います。

  • レシピID:1840004228
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし木綿豆腐
料理名
野菜炒め
嶺華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/12/20 17:47
    もやしと豆腐とスパムの炒め物
    夕食に作りました。安い食材で一品になってうれしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る