とうもろこし粉を使ったコーン入りホットケーキ レシピ・作り方

とうもろこし粉を使ったコーン入りホットケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
あまくて、ちょっぴり懐かしい味のするホットケーキです♪

材料(2~3人分)

  • HM 100グラム
  • とうもろこし粉 100グラム
  • 牛乳 150CC
  • 1個
  • スイートコーン おおさじ2~3
  • はちみつ おおさじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵をわり、牛乳とハチミツをいれてよくまぜる
  2. 2 とうもろこし粉とHMをいれて、粉っぽさがなくなり、ダマダマがなくなるまでよくまぜる
  3. 3 スイートコーンをいれてさっくりまぜる
  4. 4 フライパンに油をしき、ホットケーキを焼く要領で両面をやいたらできあがり

きっかけ

風味の違ったホットケーキがたべたかったので

おいしくなるコツ

そのままでも自然な甘みがしておいしいですが、もっと甘いのが好きな人はメイプルシロップをつけてにO.K。

  • レシピID:1840004108
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
とうもろこし粉のホットケーキ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • りんまま3988
    りんまま3988
    2022/01/04 12:53
    お正月お餅を作って片付けをした時に余った餅とり粉がとうもろこし粉だったのでつくりました
    美味しいいただきました

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る