濃厚!タピオカココナッツミルク♪ レシピ・作り方

濃厚!タピオカココナッツミルク♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
甘くて濃厚なココナッツミルクです

材料(4人分)

  • ココナッツミルク 200グラム
  • 牛乳 200CC
  • タピオカ 50~60グラム
  • 砂糖 60グラム
  • 赤い果物(苺、棗、クコの実等) 飾り用なので1つまみ程度
  • 生クリーム 80CC

作り方

  1. 1 ココナッツミルク、牛乳、生クリーム、さとうを鍋にいれて弱火で熱し、砂糖をよくとかす
  2. 2 ボウルにあけて、冷蔵庫でよく冷やす
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯をわかし、タピオカをいれて15分ほどゆでる
  4. 4 ザルにあけて、かきまぜながら水でよくひやす
  5. 5 2のボウルの中に、タピオカをいれる
  6. 6 棗を小さくきっておく(苺を使用する場合も小さめに切っておく)
  7. 7 5を器に盛り、棗を上にのせたらできあがり

きっかけ

ココナッツミルクが大好きなので

おいしくなるコツ

タピオカは強火でゆでると、ボコボコしてしまうので、弱火でじっくりかきまぜながらゆでたほうがよいです

  • レシピID:1840004066
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
タピオカココナッツミルク
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る