濃厚!タピオカココナッツミルク♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ココナッツミルク、牛乳、生クリーム、さとうを鍋にいれて弱火で熱し、砂糖をよくとかす
- 2 ボウルにあけて、冷蔵庫でよく冷やす
- 3 鍋にたっぷりのお湯をわかし、タピオカをいれて15分ほどゆでる
- 4 ザルにあけて、かきまぜながら水でよくひやす
- 5 2のボウルの中に、タピオカをいれる
- 6 棗を小さくきっておく(苺を使用する場合も小さめに切っておく)
- 7 5を器に盛り、棗を上にのせたらできあがり
きっかけ
ココナッツミルクが大好きなので
おいしくなるコツ
タピオカは強火でゆでると、ボコボコしてしまうので、弱火でじっくりかきまぜながらゆでたほうがよいです
- レシピID:1840004066
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- タピオカココナッツミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません