アレンジ!!魚と卵の炒め和え レシピ・作り方

アレンジ!!魚と卵の炒め和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あすかMAMA
あすかMAMA
前日の残り物のアレンジです。

材料(1人分)

  • 焼き魚の残り物 1/4匹
  • 1個
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 魚をほぐして身だけにする。
  2. 2 フライパンを熱して油をひく。
    魚を軽く炒める。酒を入れて魚の臭みをとばす。
  3. 3 醤油、みりんをいれる。
    割りほぐした卵をいれてかき混ぜる。

きっかけ

前日の鯛の残りをお弁当に入れたかったので。

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを入れたらふわふわなります。

  • レシピID:1840003880
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 残り物 アレンジ 節約
料理名
鯛の炒め物
あすかMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る