お祝いごとに☆彩り鮮やか、ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごはん 3合
- お酢 100CC
- むき海老 8個
- きぬさや 8本
- いくら おおさじ3
- 卵 2個
- 砂糖 大匙2
- 塩 こさじ2
- かんぴょう(あまく煮てある物) 2本
- きざみのり 適宜
作り方
- 1 きぬさやをゆでて細くきっておく
- 2 ご飯をたく
- 3 ご飯が炊けたら、さましながら砂糖、塩、お酢をまぜて味をととのえ酢飯をつくる
- 4 かんぴょうをうすぎりにして、ごはんにまぜ、最後おじゅうにうつす
- 5 フライパンに油をしいて、卵をやき、やきあがったらさめるのをまって、錦糸玉子をつくる
- 6 海老をゆでておく
- 7 錦糸玉子といくら、海老、きぬさやを彩りよく御飯の上にもっていき、最後に刻み海苔をかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません