ピータン豆腐 レシピ・作り方

ピータン豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ピータンが苦手なひとにもおすすめ 簡単に作れる冷菜です

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ピータン 2個
  • 1つまみ
  • しょうゆ おおさじ2
  • ごまあぶら こさじ1
  • ねぎ 5分の1

作り方

  1. 1 ピータンの殻をむく
  2. 2 豆腐を2cm×1cm×1cmくらいの大きさにきる
  3. 3 豆腐をおさらにのせる
  4. 4 ピータンを食べやすい大きさにきって豆腐のうえにのせる
  5. 5 細かく切ったねぎを、ピータンのうえにのせて、その上に塩をぱらぱらっとふりかける
  6. 6 しょうゆとごまあぶらを上からまわしかけたらできあがり

きっかけ

ピータンが安かったので・・・

おいしくなるコツ

ピータンが好きな人はピータンの量を少しふやしてもいいかも

  • レシピID:1840003791
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ピータン豆腐
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • a cook
    a cook
    2012/07/31 00:20
    ピータン豆腐
    美味しく頂きました。豆腐とピータンが合うとは••ビールにも最高でした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る