ピータン豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピータンの殻をむく
- 2 豆腐を2cm×1cm×1cmくらいの大きさにきる
- 3 豆腐をおさらにのせる
- 4 ピータンを食べやすい大きさにきって豆腐のうえにのせる
- 5 細かく切ったねぎを、ピータンのうえにのせて、その上に塩をぱらぱらっとふりかける
- 6 しょうゆとごまあぶらを上からまわしかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- ピータン豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
a cook2012/07/31 00:20美味しく頂きました。豆腐とピータンが合うとは••ビールにも最高でした。