冬の定番メニュー!我が家の豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんと大根をいちょうぎりにする
- 2 こんにゃくを食べ易いおおきさにうすぎりにする
- 3 ごぼうをささがきにする
- 4 なべに油をしき、豚肉をいためたらだし汁とにんじん、だいこん、ごぼうをいれてやわらかくなるまで煮込む
- 5 こんにゃくをくわえたら、味噌をとかしいれる
- 6 おわんにうつしたら長ネギの薄切りをうえにかけて、できあがり
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- トン汁
レポートを送る
51 件
つくったよレポート(51件)
-
ちぴちぴすけ2021/05/19 17:41野菜たっぷり、おいしく出来ました!
家族にも好評でした♬
ありがとうございます! -
moguramama2018/11/20 13:32ありあわせの食材ででき、味噌と酒のみで簡単おいしくいただきました。
-
kmik2018/04/08 17:33糸こんにゃくでやってみました。美味しかったです。ありがとうございました。
-
norizo3332017/10/04 15:26根菜たっぷり食べられて嬉しい♪美味しくいただきました^ - ^
短時間で作れる簡単栄養満点メニューです。
お豆腐をいれるとよりヘルシーに♪