簡単!中華風鍋 レシピ・作り方

簡単!中華風鍋
  • 約15分
  • 500円前後
peach★
peach★
生姜が入ってるから体もあったまりますよ♪

材料(5人分)

  • 中華めん 2袋
  • ウインナー 6個
  • 白菜 6枚
  • 鶏肉 200グラム
  • 中華だしの素 大さじ1.5
  • 生姜チューブ 5センチ
  • 薄口しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を切る。
    鶏肉…食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
    ウインナー…薄く斜めにスライスする。
    白菜…2センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に①の具材を入れ、ひたひたまで水を入れ、中華だしの素も入れて強火にかける。
  3. 3 沸騰したら中華めんを入れて、再び沸騰したら、生姜と薄口しょうゆを入れ、2分ほど煮たら完成!

きっかけ

寒い日が続き鍋が食べたくなったので

おいしくなるコツ

味が物足りなければ、ポン酢なり、醤油なり足して調節してくださいね!

  • レシピID:1840003688
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華鍋
関連キーワード
簡単 鳥鍋 生姜
料理名
peach★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る