レンジで簡単、中華風茶碗蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単、中華風茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
まぜるだけ、あとはレンジにまかせるだけ。中華スープのもとがなければ、だしの素で♪とっても簡単なのにおいしいです。

材料(2人分)

  • 長ネギの青い部分 1本分
  • 桜海老 1にぎり
  • 1個
  • 中華スープのもと 小さじ1
  • 200CC

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにする
  2. 2 どんぶりに卵をわりよくといたら、水と中華スープのもとを加えてよくまぜる
  3. 3 桜海老と長ネギのみじん切りをくわえてさらにまぜる
  4. 4 電子レンジにいれて10分~15分加熱したらできあがり。

きっかけ

あったかいものが食べたかったので

おいしくなるコツ

桜海老が言い出汁をだしてくれます

  • レシピID:1840003630
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理電子レンジで作る茶碗蒸し
料理名
レンジで簡単、中華風茶碗蒸し
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る