茹で鶏そぼろ+お惣菜で手抜き!鶏ごぼう☆おにぎり レシピ・作り方

茹で鶏そぼろ+お惣菜で手抜き!鶏ごぼう☆おにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
忙しい時に。簡単に。包丁、まな板、不要!
お惣菜も少量でいいです。(おかずの一品にすると、結構お値段も高くなっちゃうのでご飯に混ぜておにぎりに、。)

材料(2(4個分)人分)

  • 温かいご飯 360g
  • 茹で鶏そぼろ 大さじ4
  • (市販のお惣菜)きんぴらごぼう 30g
  • 少々
  • のり 1枚

作り方

  1. 1 ID:1840003131 茹で鶏そぼろを参照して下さい。
  2. 2 お惣菜のきんぴらごぼうは、パックそのままで、キッチンバサミで全体に少し短く切る。
  3. 3 温かいご飯をボールに移し、1と、2を加え混ぜ合わせる。(2の味加減によって、塩を調節して加える。)
    4等分にして手で三角の形ににぎる。
  4. 4 3を、お皿に移し、4等分に切ったのりを添えて完成!
    のりを巻いて頂きます。

きっかけ

お昼ご飯、忙しかったので、麺類に+おにぎりをと、。

おいしくなるコツ

家で、きんぴらごぼうを作った物でもいいですよ! (調理の時間、茹で鶏そぼろを作る時間は省きました。)

  • レシピID:1840003553
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
鶏ごぼうのおにぎり
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る