茹で鶏そぼろ+お惣菜で手抜き!鶏ごぼう☆おにぎり レシピ・作り方
材料(2(4個分)人分)
- 温かいご飯 360g
- 茹で鶏そぼろ 大さじ4
- (市販のお惣菜)きんぴらごぼう 30g
- 塩 少々
- のり 1枚
作り方
- 1 ID:1840003131 茹で鶏そぼろを参照して下さい。
- 2 お惣菜のきんぴらごぼうは、パックそのままで、キッチンバサミで全体に少し短く切る。
-
3
温かいご飯をボールに移し、1と、2を加え混ぜ合わせる。(2の味加減によって、塩を調節して加える。)
4等分にして手で三角の形ににぎる。 -
4
3を、お皿に移し、4等分に切ったのりを添えて完成!
のりを巻いて頂きます。
きっかけ
お昼ご飯、忙しかったので、麺類に+おにぎりをと、。
おいしくなるコツ
家で、きんぴらごぼうを作った物でもいいですよ! (調理の時間、茹で鶏そぼろを作る時間は省きました。)
- レシピID:1840003553
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 鶏ごぼうのおにぎり
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お惣菜も少量でいいです。(おかずの一品にすると、結構お値段も高くなっちゃうのでご飯に混ぜておにぎりに、。)